domingo, 18 de setembro de 2011

BanKao (9ª ed. SPRW)


Nesta 9ª edição do São Paulo Restaurant Week, nosso escolhido para o jantar de sábado foi o Ban Kao.
A escolha foi sem erro. Simplesmente adoramos o lugar.
O menu SPRW do BanKao estava muito atraente e deu pra ter uma boa impressão do lugar.


Para entrada, tinha Ceviche Thai ao molho de abalone com harusame (muito parecido com bifum) e dois pasteizinhos de queijo de cabra com acelga chinesa e shitake. Mal sabia o que estava comendo direito mas só sei que estava tudo muito delicioso e diferente de tudo que já comi antes.


Como sempre gulosos e maravilhados com a originalidade do cardápio de encher os olhos, resolvemos pegar à parte mais uma entradinha e pedimos o Hanoi Bag, composto de reolinho de massa de arroz com camarões, bolinho de carne vietnamita, tiraditos de st. peter ao estilo Bankao (na colherzinha - foto) e salmão gravalax (muito parecido com salmão defumado).


Para principal, pegamos a moqueca Thai. Chegou numa graciosa cumbuquinha a moqueca de peixe e camarões ao leite de côco, com cúrcuma, toque de curry vermelho thailandês picante. Acompanha arroz de jasmin.



Amo moquecas, mas esta moqueca thai estava divina! Gostosa, diferente, até agora a melhor moqueca que comi, nem baiana, nem capixaba e sim a Thai!


Quando achei que não iria mais me surpreender com nada e aí chega a sobremesa e que sobremesa!!!
Um copinho de Panacota de chocolate com pedacinhos de abacaxi e calda de chili seco, mel e gengibre, acompanhado de sorvete de tapioca com calda de tamarindo.


Nunca comi uma sobremesa tão original e diferente. Uma mistura intensa de sabores. A panacota (uma esp[ecie de flan) de chocolate bem suave, que tinha seu sabor acentuado pela calda de chili, mel e gengibre. E que calda era essa??? doce, azedo e picante, tudo ao mesmo tempo. Uma loucura. Nunca comi nada melhor.


O sorvete de tapioca podia até ser um mero acompanhamento mas também tinha seu valor, um sorvete caseiro com calda docinha e suave de tamarindo. Delicioso! A calda de tamarindo dava um toque especial e no começo foi difícil saber que fruta era..
Aplausos, muito e muitos aplausos ao BanKao!!!


Tudo maravilhoso. O melhor menu do SPRW 2011. Tão bom e tão baratinho (esse banquete por 43 reais por pessoa).
Bem que esse menu especial poderia entrar para o cardápio do restaurante. Acho que vou até mandar email suplicando para isso.
Mais do que recomendado. O SPRW cumpriu sua função e fiquei com mais vontade ainda de conhecer tudo que o BanKao tem a oferecer.

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