domingo, 18 de setembro de 2011

Templo da Carne (Marcos Bassi)


Fomos no Templo da Carne em agosto no período em que há a festa do Bixiga da Santa Acheropita.
Localizado na rua Treze de maio, 668 - bela Vista, é especializado em carnes.


O couvert é bem completo. Chegou à mesa uma cestinha com pão italiano basilicata, quentinho e fresquinho com cara de que acabou de sair do forno e uma travessa com molho de cebola, berinjela caponata, abobrinha recheada com tomate seco, pimentões, azeitonas verdes, manteiga, patê de cenoura e torradas.


O couvert estava maravilhoso e fácil de notar a qualidade dos produtos oferecidos, o que já dá dimensão do primor do restaurante, antevendo o maravilhoso jantar que teríamos.
Não pedimos nenhuma entrada pois seria um exagero para o jantar, depois de traçarmos loucamente o impecável couvert.


Apesar do cardápio de peixes ser bem interessante, como a especialidade da casa são os cortes de carne, lógico que nossa escolha só poderia ser carn vermelha.


Pedi filé mignon ao ponto. Delicioso, só posso dizer que o restaurnante realmente preza pela excelência dos cortes de carne. Meu filé era alto, macio, suculento e exatamente ao ponto do jeito que pedi.


O grego pediu o bom bom, corte que o dono Marco Bassi se auto intitula criador do corte. O aspecto estava lindo, o sabor então nem se fala. Para acompanhamento, pedimos nosso pedido "O de sempre": arroz biro biro e batatas fritas.
O arroz biro biro deles não poderia ser diferente, delicioso, fez bonito assim como as carnes.
Destaque especial para as batatas fritas, no cardápio são vários tipos de fritas. Pedimos a batata inglesa e acertamos em cheio.


Fiquei vários minutos admirando as fritas que chegaram. O que era aquilo? uma perfeição de batata frita, gordinhas, crocantes e cremosas por dentro, grandonas e parecia polenta mas com sabor de batata frita, até agora a melhor que comi, a foto já fala por si e dispensa mais comentários e fica a dica para quem gosta de fritas.


Ah, não posso deixar de mencionar que eles também tem aquele molinho argentino para carnes, o chimichurri. O deles estava maravilhoso. Desde que conheci o chimichurri em Buenos Aires, não consigo mais comer carne sem aquele molho. O molho chegou como couvert e traçamos o cesto inteiro de pão com o molhinho que quase não sobrou para a carne depois.


Já complemetamente quadrados, não conseguimos pensar em  sobremesa e tivemos que deixar para outra visita, mas vi no cardápio que eles tem petit gateau de nutella e sorvete, que será nosso alvo futuramente.


Todo esse banquete não poderia sair barato assim como todo restaurante bom e acima da média que frequentamos em SP. A conta chegou a 215 reais mas considere que cinquentinha foi a garrafa baby de vinho que pegamos.
Além disso fomos ainda cumprimentados pelo próprio dono, Marco Bassi, simpático e com gentileza cumprimentava todos os clientes ao chear e ao sair do restaurante.
Adoramos o restaurante, valeu a visita e o retorno que mais do que esperado.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes