domingo, 18 de setembro de 2011

Cantina e Pizzaria Biaggio


Se tem um restaurante tradicional da zona norte de São Paulo que adoramos é a Cantina Biaggio.
A casa fica na Avenida Braz Leme,  2141, Santana. É muito antiga e embora não esteja nas mídias, é um restaurante bem conhecido dos moradores da ZN.


A cantina vive lotada durante a semana, mesmo não servindo almoço executivo e aos domingos fica entupida no almoço com uma espera considerável.
Ouso dizer que é uma das melhores cantinas de São Paulo. Restaurante simples, preço justo, pratos que servem muitíssimo bem 2, 3 e até 4 pessoas.


O cardápio é bem extenso e como as tradicionais cantinas paulistanas, tem de tudo, desde perna de cabrito, churrasco, bacalhau, peixes, carnes e massas, e tudo é muito bem feito e delicioso.
Geralmente, dispensamos o couvert para poder curtir bem os pratos.


O couvert é básico e bom, consiste em um cesto de pão italiano caseiro bem fofo, manteiga, sardela, azeitonas, picles de legumes e beringela.
Um dos meus pratos favoritos e que 99,99% das vezes nós pedimos é o filé à priazzo e tagliatelle à napolitana, consiste num filé mignon recheado de presunto e queijo, a milanesa e com molho cacê, um molho bem espesso de tomates


No dia em que tiramos as fotos, nosso pedido foi o filé à toscana, também um filé gordinho e recheado com presunto e queijo, a milanesa e com molho madeira com champignon. Acompaham arroz branco e batatas fritas.


As fritas merecem um breve comentário: grossas, gordinhas, gostosas, crocantes por fora e macias e fofinhas por dentro. Batatas fritas caseiras e maravilhosas, típicas de cantinas italianas.


Pedir massa é um exagero, considerando que a carne serve bem duas pessoas, mas não há como não pedir massa. As massas caseiras do Biaggio são deliciosas, um paraíso para quem aprecia boa massa. São muitos os molhos, meus preferidos são o napoletana, alla carbonara (melhor carbonara que já comi), pizzaiola. A massa chega fervendo, fresquinha e gratinada.


Também os peixes do Biaggio são muito bons mas como é uma cantina, sempre vou na massa mesmo.
O restaurante reajustou seus preços, mas ainda é um restaurante bem em conta. Dá pra comer muito bem por menos de 100,00 reais.

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