domingo, 20 de março de 2011

D'Olivino

Sempre que passávamos pela rua Haddock Lobo, o restaurante era uma opção para o almoço de domingo. Como começou o SP Restaurant Week, decidimos conhecer o D'Olivino. O ambiente é agradável, intimista, de decoração contemporânea. Sentamos no fundo próximo ao bar, um pouco escuro demais mas no salão da frente, a iluminação é natural.

O menu no Restaurante Week tinha como opções e"Spaghetti alla bolognese d agnello", "Risotto ai cavolfiori" e o "Poulet gratiné", mas como era nossa primeira visita, resolvemos escolher algo mais interessante no cardápio. 




Para entrada, optamos pela "Polenta alla Piemontese" (R$ 22,00), cremosa e levemente picante com linguiça artesanal e parmesão. Como prato principal, escolhi o "Mare i Monti" (R$ 64,00), robalo e frutos do mar grelhados no azeite com risoto de cogumelos. O peixe estava macio, sequinho, temperado com azeite, limão e ervas. O risoto com camarões, polvo, lula e cogumelos, era um espetáculo, molhadinho, suculento e leve. Difícil dizer o sabor que mais realçava no prato. O grego logicamente escolheu um prato grego, que é o Youvetsi Kritharaki (R$ 68,00), lombo alto de cordeiro ao vinho tinto, canela e alecrim acompanhado de kritharaki, uma espécie de macarrão grego ao molho de tomate com queijo branco feta e azeitonas gregas. 
Não podemos esquecer das 2 taças de vinho que pedimos, um sauvignon-blanc chileno e um italiano.


Mas não paramos por aqui. De sobremesa, pegamos o "Tarta Santiago" (R$ 22,00), uma torta espanhola de amendoas com sorvete de chocolate e o "Tortino Ciocolato" sendo um bolo de chocolate com nozes (aka brownie) com sorvete de creme e uma saborosa calda de morango. Apesar de serem otimos e até bem servidos o sorvete de chocolate tava bom, mas tava um gelado de mais, formando um pouco de gelo dentro do sorvete. Ok, acontece nas melhores familias, mas outras pessoas achariam um pouco negativo.

Uma olhada rápida pelo menu, já se nota um cardápio variado, super elaborado. Considerando a qualidade dos pratos escolhidos, com certeza vale a pena experimentar as demais opções. Atendimento bom. Vale a pena voltar.

O manobrista custa R$15,00 mas tivemos a rara chance de achar vaga bem em frente ao restaurante.

retornaremos para experimentar outros pratos com certeza!

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