Sempre que passávamos pela rua Haddock Lobo, o restaurante era uma opção para o almoço de domingo. Como começou o SP Restaurant Week, decidimos conhecer o D'Olivino. O ambiente é agradável, intimista, de decoração contemporânea. Sentamos no fundo próximo ao bar, um pouco escuro demais mas no salão da frente, a iluminação é natural.
O menu no Restaurante Week tinha como opções e"Spaghetti alla bolognese d agnello", "Risotto ai cavolfiori" e o "Poulet gratiné", mas como era nossa primeira visita, resolvemos escolher algo mais interessante no cardápio.
Para entrada, optamos pela "Polenta alla Piemontese" (R$ 22,00), cremosa e levemente picante com linguiça artesanal e parmesão. Como prato principal, escolhi o "Mare i Monti" (R$ 64,00), robalo e frutos do mar grelhados no azeite com risoto de cogumelos. O peixe estava macio, sequinho, temperado com azeite, limão e ervas. O risoto com camarões, polvo, lula e cogumelos, era um espetáculo, molhadinho, suculento e leve. Difícil dizer o sabor que mais realçava no prato. O grego logicamente escolheu um prato grego, que é o Youvetsi Kritharaki (R$ 68,00), lombo alto de cordeiro ao vinho tinto, canela e alecrim acompanhado de kritharaki, uma espécie de macarrão grego ao molho de tomate com queijo branco feta e azeitonas gregas.
Não podemos esquecer das 2 taças de vinho que pedimos, um sauvignon-blanc chileno e um italiano.
Uma olhada rápida pelo menu, já se nota um cardápio variado, super elaborado. Considerando a qualidade dos pratos escolhidos, com certeza vale a pena experimentar as demais opções. Atendimento bom. Vale a pena voltar.
O manobrista custa R$15,00 mas tivemos a rara chance de achar vaga bem em frente ao restaurante.
retornaremos para experimentar outros pratos com certeza!
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