sábado, 2 de abril de 2011

Rufinos (Itaim)

O restaurante Rufinos é sempre nosso ponto obrigatório nos fins de semana. Já perdemos a conta de quantas vezes já o visitamos. O restaurante conta com 3 lojas. A do Guarujá, amplo, o atendimento é muito atencioso. A filial que fica no shopping Morumbi aos fins de semana está sempre lotado e é pequeno. Costumamos frequentar a filial que fica no Itaim, na rua Mário Ferraz.

 


Tudo no menu é maravilhoso. O couvert apesar do preço um pouquinho salgado (R$ 15,00 por pessoa), inclui cestinha de pães, sardinha escabeche com cebola e cenoura no azeite e um mix de salmão defumado, grão de bico, polvo ou lula ao vinagrete e azeitonas.
Outros petiscos não há como não provar: amamos a casquinha de siri, que vem cremosa e gratinada por cima, a isca de peixe e a lula dorê, que vêm em porção farta, macia e crocante na medida certa.
Meu prato preferido é o tranche de peixe à Hungara. Um filé alto e macio de pescada branquinha assado com batatas com molho feito à base de creme de leite e páprica. As batatas, aliás, são um show a parte, assadas, molinhas por dentro e que com o molho encorpado derretem na boca. Também há o prato na versão Tamarutaca à hungara, uma espécie de lagostim e camarões à hungara, 6 grandes camarões rosa.


Outra boa pedida é o peixe a Rufinos, que vem um pescado inteiro assado ao vinho branco, com tomates, cebolas e pimentões e batatas assados, num molhinho saboroso e suave de azeite e limão.Nossa sobremesa predileta é a torta de maça com sorvete de creme. Simples mas gostosa. A torta de maça vem quentinha e vai bem com o sorvete. 



O ambiente é agradável, refinado e muito bem frequentado. O atendimento aos domingos é uma correria em razão de estar sempre lotado ou melhor entupido de gente e com certeza clientela fiel, apesar dos 16 garçons que há no local. Vale a pena ter paciência.

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