quinta-feira, 23 de junho de 2011

Tanger


 No domingo do dia dos namorados, queriamos visitar um lugar novo, fugir dos nossos tradicionais roteiros gastronômicos. Como cansei um pouco do trivial e tava a fim de uma comidinha diferente, fizemos reserva no Tanger.


O Tanger fica na rua Harmonia, 359 , no adorável bairro da Vila Madalena. É um restaurante de culinária marroquina. Não é muito grande mas tem uma decoração elegante mas singela. No salão principal, alguns objetos marroquinos decoram as paredes e a iluminação âmbar dá um clima intimista e aconchegante, ideal para a noite dos namorados. Eles estavam como um menu especial para o dia dos namorados mas resolvemos escolher outras opções no cardápio.


Para entrada, pedimos uma porção de bolinhos de couscous misto. Chegou à mesa 6 bolinhos, sendo 3 de cordeiro e 3 de queijo gruyère e parmesão, com 2 molhos, um de iogurte com hortelã e uma geléia de pimenta levemente adocicado. Pensei que o bolinho de cordeiro fosse me surpreender, mas a boa surpresa foi o bolinho de queijo. Na verdade os dois estavam ótimos mas o de queijo estava muuuito bom, os molhinhos, então, combinavam perfeitamente. A geléia de pimenta estava boa, um sabor bem diferente mas para minha decepção não muito picante.


Para beber, pedimos dois drinks: Tanger, coquetel de arak, suco de abacaxi e amarula. Suave, ligeiramente doce, parecido com pina colada com arak ao inves de rum. O outro foi o mojito marroquino, feito de rum, arak, suco de limão, hortelã picado e gelo.


Como prato principal, optei pelo Tagine de cordeiro com ameixas. Minha escolha se deveu por 2 motivos: estava com desejo de comer cordeiro e quando li no cardápio a palavra canela, aí não tive dúvidas. O prato consistia em porções generosas de cordeiro beeem cozido, daqueles que desmacham na boca, encobertos com um molho encorpado de canela, gengibre e cebolas. Muito saboroso e levemente adocicado. O molho sobre o cordeiro e as cebolas davam um paladar meio caramelizado e vinham acompanhados de couscous de grão de bico, amendoas e uvas passas. Minha impressão: a carne do cordeiro estava sem comentários de tão tenro. O molho bem gostoso mas por ser agridoce, depois de um tempo enjoava um pouquinho e o coucous estava bom mas normal, só que vinha em grande quantidade, não precisava tanto.


O grego pediu o Couscous Royal.  Muito parecido com o meu. Também era um cordeiro cozido com especiarias com coucous. A diferença era que veio com legumes cozidos e um caldinho à parte para umedecer os legumes.

As sobremesas decepcioram um pouco. Pedi Pastilla de amendoas, uma espécie de mil folhas feitos com massa brick, creme de baunilha, amendoas e água de flor de laranjeira. A massa era bastante fina e seca, difícil de cortar e comer. O creme de baunilha com a tal água estava bem gostoso mas achei que veio muito pouco, mal molhava a massa e as amendoas eram apenas amendoas. A outra sobremesa pedida foi makrout, uma massa de semolina recheada com tamaras e nozes, frita e passada no mel. Um doce típico marroquino, nos agradou mais.



Em resumo, o lugar é legal e charmoso, ideal para ir a dois. O cardápio chama atenção pela variedade. Muitas opções de entradinhas com cara boa, dá vontade de pedir várias coisas. Os pratos também são variados. Na próxima vez, vou trocar o cordeiro pelos pratos de frutos do mar que me deixaram com agua na boca.


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