sábado, 2 de julho de 2011

Alfama dos Marinheiros


O Alfama dos Marinheiros é um restaurante português, muito antigo de São Paulo. Logo na entrada já informa que a casa está aberta desde 1969. O restaurante fica na rua Pamplona, 1285 - Jardins. O lugar não é muito grande. Conta com um salão principal e um outro menor aos fundos. Apesar de pequeno, é aconchegante, com decoração portuguesa tradicional.


O carro-chefe da Casa são os pratos feitos de Bacalhau. Aliás, apenas estes dão para duas pessoas, os demais pratos servem apenas uma. O cardápio oferece além do bacalhau, pratos com peixe, lagosta e frutos do mar, aves e carnes. O couvert consistia em porções de ostras, picles de legumes, rabanete, azeitonas pretas carnudas, tremoços, um patê de atum, manteiga e uma cestinha de pães e custava R$ 14,00 por pessoa.



Pedimos de entrada, uma casquinha de siri(R$18,00) e uma porção de lula a dorê (R$42,00). A casquinha de siri estava boa, o Grego achou um pouco sem sal mas pra mim estava no ponto. Já a lula dorê decepcionou e muito. Esperavamos aquela porção farta de lulas graúdas, mas o que chegou desagradou, eram apenas aneis mixurucas de lula miúdos e de cara já se via que não eram frescas, o que mais se comia era o milanesa mal tinha gosto de lula.

Para o prato principal, pedimos filé de peixe a marinheiro(+-R$65,00). O prato se resumia a um filé de pescado com alcaparras (acredito eu) com cenouras e batatas puxados na manteiga. Não sei dizer se estava gostoso ou era a nossa fome pois quando almoçamos já passavam das 4h da tarde. O peixe era apenas um peixe grelhado simples, a porção era bem pequena e acompanham 2 pedacinhos de cenoura e batatas cozidas. Tivemos que complementar, pedindo uma porção de arroz branco.


Para sobremesa, pedi um pastel de santa clara(R$6,90) e o Grego pediu um crepe suzette(R$24,00).


O cardápio conta ainda com algumas especialidades como perdiz a moda do caçador, coelho a transmontana, cabrito a moda de Vila real, alheiras portuguesas. Há muitas opções com cara boa no menu e espero que sejam melhores que o nosso pedido. O Grego não aprovou o restaurante. Apesar de ter sido tudo muito simples e em nada surpreendente, fiquei com a impressão que não tivemos sorte ao fazer o pedido. Pelo que vimos, o prato que mais saía nas mesas em volta era o bacalhau que ao contrario de nosso prato, parecia farto e gostoso. Também tem uns pratos que são feitos na frente o cliente como camarões flambados no conhaque que vi na mesa do lado e que me deixou com arrenpendimento de não ter pedido algo melhor.
 
Acho que vale uma segunda visita para tirar a prova mas não tão cedo.

1 comentários:

Anônimo disse...

Gostei da análise, pois estava assistindo tv e vi a propaganda da alfama dos marinheiros bem que suspeitei ...

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